Заметили? Я всегда позади и мне это нравится . (Жасмин Ю)
Японская чайная церемония
Япония – это не просто страна, а уголок рая со своей своеобразной культурой, традициями и кулинарными изысками, которые не перестают восхищать туристов, побывавших на просторах этой удивительной цивилизации.

Плотник и демон Онироку
В давние-предавние времена стояла на берегу большой реки одна деревушка. Весело и богато жили там люди. Только вот была у них одна беда: построят через реку мост — прочный, красивый, — а как дождь пойдет или ветер …

Петух, нарисованный на свитке
Случилось это давным-давно. Жил в одной деревне старейшина. Очень любил он разные диковинные вещицы покупать. Были у него сосуды красоты невиданной, тарелки, серебром отливающие, а уж картин и свитков и вовсе не счесть. …

Старикам ума не занимать
Вот что случилось в стародавние времена. Провинцией Синано правил князь, который отличался завидным здоровьем, находился в расцвете сил и терпеть не мог стариков и старух.

Онгоро, Нэнгоро и Норо
Жили в старину старик и старуха. Они держали лавочку и занимались приготовлением и продажей тофу (Тофу — творог, приготовленные из соевых бобов.). Детей у них не было; одиночество стариков скрашивали пес Онгоро и кот …

Японцы в повседневной жизни
Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями национальной культуры, которая обладает большой устойчивостью ко всем изменениям в жизни общества. …

Общеэтнические черты японской нации.
Трудолюбие и связанное с ним усердие во всех сферах трудовой деятельности — важнейшая черта японского национального характера. Разумеется, мы не собираемся утверждать, что, например, немцы, американцы, англичане …

Чарующая Япония
Самолет мягко коснулся чужой земли и побежал. Вот она загадочная страна, о которой мечталось с юности. Страна гор, лесов, цветов, кимоно… Страна интересная для меня и своей культурой, и своим бытом необыкновенным и …

Японский стиль интерьера
Если нужно привести пример культуры, которая совершенно ни на что не похожа, то в первую очередь на ум приходит Япония. Конечно, в японской культуре можно найти множество параллелей с китайской и корейской, а писатель …

Как пользоваться палочками в соответствии с этикетом
Нужда уметь управляться с палочками пришла вместе с модой на японскую и китайскую кухни. Палочки трудны в освоении, но удобны для тех, кто хорошо ими владеет. Специфика еды палочками определила способ приготовления …

Японские секреты молодости и стройности
Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою …

Гейши или красота по-японски
Большинство японских стихотворений – хайку посвящены красоте цветов. Авторы превозносят хрупкость и нежность бутонов сакуры, словно залитые розовой глазурью, трогательные звёздочки-лепестки